Странник

Артём Машкин
Прощай и навряд ли
до скорой встречи.
Странник вновь в плавание-
так пусти его с миром.
Сейчас будет больно,
зато потом
станет легче.

Это последняя станция:
просьба выйти
всем
пассажирам.
________________________________

Я тот, чья "верная любовь"
вплоть до самого
гроба-
На словах к каждой встречной,
будто над библией
клятва.
Я врал им, что нашел в них
бога
/или нечто подобное/
А сам не верил, что можно выжить
после
распятия.
Я выполнял непрямой массаж
но в итоге
ломал их ребра.
Делал искусственное дыхание,
жадно глотая
их кислород.
Все для тебя, моя радость,
мой красочный
образ
Для восковой
фигуры в заросший
сорняком
огород.

Их кофе - дерьмовый,
не знают, сколько класть
ложек,
Объятия жесткие
без трепетной дрожи
в руках
Свежие синяки на коленках
и рвутся на лифе
застёжки,
А после- пулей в такси.
с чувством мерзости и
долей стыда.
Ночью дыра
в груди, гуляет холодный там ветер,
Вращает меня словно флюгер
от одной бывшей
к другой-
Я стою на месте,
как паук плету узорчатые
сети,
И сам путаюсь в них отчаянно
поехавшей
головой.
Ты спросишь меня,
что со мной,
"где тот, кто не стыдился заботы?
вел под руку, не сгибаясь,
в течение
сотен миль?"

Я всегда любил тех,
для кого служил ковриком у входа.
И топтал всех,
кто сдувал с меня
эту жгучую
пыль.

Прощай, мое солнце,
и отпусти из оков,
Немезида.
До скорой встречи, Суккуба
и, внучка Геи,
Медуза Горгона.
Мое сердце в камень послано, а после разбито,
Чтобы по кусочкам
его кто-то, вроде вас,
собрал
снова.
Для игры по кругу
в виде жесткого порно,
Для сладкой душонки, проданной вами
в пламенный ад.
Снимайте одежду
и запаситесь попкорном-
актёр в кадре.
и повесится /не по плану/
в антракт.

Прощай, мой друг,
/на счастье/, увидимся
не скоро.
Прости за чеку,
что вырвал
из твоих гранат,
Я всегда восхвалял дружбу
и верность данному слову,
Пока не угодил по ту сторону
/вражеских/
баррикад.

Я кончу как Иден,
либо всажу в тело
граммы
свинцовой.
Странник вновь в плавании-
так брось его с миром.
Выкинь из памяти всё о нем,
/если вдруг
сможешь./

Он сам себе бог,

В чью ты
не поверила
силу.