Мы словно на маскараде

Сергей Куражёнков
Мы, словно на маскараде,
За строчками прячем лица,
Ты  выпустила две пряди,
Но мне  уже не купиться.

Решили: незаменимых
Забыть через годы можно;
В разыгранной пантомиме,
Как в жизни, чуть-чуть тревожно.

Сложнее всего не помнить
Несказанное  когда-то,
Стихами набитый томик
С мелодией  невозврата.