Ждёт обманутый народ

Юра Мельник
На площади столичной людей собрали.
Чтоб им про жизнь их тяжкую сказать.
И снова как и прежде обещали.
Чего недостает народу все отдать.

Партия БПП главенствовала там.
Рассказали тем которые не знали.
Заглавные буквы их фамилий.
Названье этой партии создали.

Брехнюк а с ним и Подлошенко,
А третим был спортсмен Попко.
Возглавили, с мечтой, навечно.
Подумав. А кому сечас легко?

Первым Брехнюк трибуну оседлал
Начал кулаком грудь свою бить.
Да за народ я. Он прокричал.
Готов даже в лоб пулю получить.

А сам подумал.Если в голову то не в мою,
Ведь больше вашей я жизнь свою люблю.
Люди сказал что бы лучше жить,
Надо в заграницы, денег попросить.

Подлошенко в тенечке поджидал.
Когда трон для него освободится.
И он уже взойдя на пьедестал
Вдоволь своей властью насладится.

Взошел. И в обещаниях поплыл.
Жизнь всем в шоколаде, обещал.
В несколько дней, уверен был,
Мир на востоке, даже клятву дал.

Нам бы пенсию поднять немного.
Старичок из под трибуны прокричал.
Спортсмен Попко ответил строго.
Подымет президент, раз обещал.

Дни, месяца, года уже прошли.
Народ не ждет. Не верит в обещанья.
И слухи по стране теперь пошли.
Нашел себе, их лидер, оправданье.

Подлошенко на весь мир гласил.
Внешний враг, как вирус,
              в нас вселился.
Пока что недуг нас не победил.
Но уже в страну, зубами, впился.

Путёвым, его в мире кличут.
Нашей свободе, на пути он встал.
Смею сказать, что сам я лично,
На себе его коварство испытал.

Однажды по природе напрягался,
Дух испускал, он думать мне мешал.
И тут,простите,...
В общем, штаны я поменял.

Враг наш руку приложил видать.
Пытался доказать всем недруг мой.
Никак я не могу єто признать.
Что не умею руководить страной.

Народ все видит, терпеливо ждет.
Когда лидер толковый к ним придёт.
И к счастливой жизни приведёт.