Однообразие утомляет

Анастаника
Однообразие утомляет –
Нас приучили думать так,
Ходить по замкнутому кругу
Всю жизнь ты вынужден, бедняк.

Успешным жизнь дана другая,
Разнообразие им дано,
Искать все круче развлечения
Успешным людям суждено.

И вот уж всюду побывали,
И перепробовали все,
Они придумывать устали,
Чем бы развлечься им еще.

Они себя счастливыми считают,
Достаток выставляя напоказ,
Они успеха заповеди знают,
И наперед у них расписан каждый час.

Мне скучно не бывает никогда,
Хоть я живу среди лесов в деревне,
Но каждый день мне нов, и радость иногда
От этой новизны переполняет.

Мне каждый лист, травинка, мотылек
Все совершенство мира открывают,
Однообразия в природе не бывает,
Однообразие лишь в душе – вот мой урок.
29.06.18 г.