Дочке - к выпускному

Александр Степанков
Сюда мы приходили день за днем,
Все друг на друга в чем-то так похожи,
Хоть школа не была монастырем,
Но только все же, все же, все же, все же…

Ах, сколько было вложено труда!
Но, наконец, подбив  и подытожив,
Сегодня мы уходим навсегда,
Но только все же, все же, все же, все же…

Как и мечталось, все мы подросли,
И свежий ветер паруса тревожит,
Из гавани выходят корабли,
Но только все же, все же, все же, все же…

Не будут мучить школьные  года
Уроками ни письменно, ни устно,
Сюда мы не вернемся никогда,
И это нам и радостно и грустно,

Что более – не взвесить на весах,
Но в жизнь шагнем решительно и честно.
Пусть наполняет ветер паруса
И корабли уходят в неизвестность.