С лучшей из подружек спишь ты как клиент

Сергей Разенков
Любовное чутьё ли  –   мера неудач
истерзанного сердца,   жаждущего брака?
Альянс от адюльтера   сам не отличишь
и с лучшей из подружек   спишь ты как клиент.
       Молва – не анекдотец,   старый бородач.
       Молве не заводить за   дальний камень рака.
       Хождение с рогами   твой порвёт престиж.
       Отдавшись полю нимба,    ты  –   дурак   ли? Нет.

Кривлянье бытовое  –  это полбеды.
Бедою обрастаешь,   облик не теряя.
Усталостью грядёт   остаток новых вех,
надежде умирать   уместно жизни вслед.
       Скукожились мечты  –   самим тобой бедны.
       Пассивностью своей   расти в себе тирана.
       Жизнь  –  мать  твоя,   а твой  большой сыновний грех –
       увы, в отходе от   надежды прежних лет.

Лишь малостью ничтожной   Явь  от суеты
убудет пользой в адрес   зрелого рассудка.
А хочется успеть   и вровень быть с мечтой,
оставшейся от тех,   которыми горел.
       И сам себе готов   давать посулы ты,
       распределяя по   часам их и по суткам.
       Останется мечта.  Отдай же горечь той
       надежде в круге за-
                землённых якорей.