Никадим - мысли вслух

Евгений Павлович Данилов
Жду ребята - жду,
Когда правительство
Отменит , вдруг , нужду
И скажет: Что же вы миряне
Не отменили её сами.
Для вас мы делаем ведь "всё".
Подняли минималку это раз.
Поднимим пенсионный возраст - два.
С июля вырастит тариф на газ,
На электричество. Не жизнь - халва.
Инфляцию сведём к нулю.
Люблю, народ, я вас люблю.
Вот после Вовы, стану президентом,
Я наделю вас всех - таким презентом,
Что разговоры о нужде
Останутся ,я думаю, в Караганде.
  Печально, что такие мысли,
В прямом и переносном смысле,
Всё больше средь народа ходят,
А до правительства жаль не доходят...
  О чём же это я? Да...о нужде...
  Где ж меценаты? Где вы...где?
  Подумал Никадим. Кряхтя,
  Он встал.Чего они в верхах хотят?
  Нужды у них наверно нет, чтоб объяснять.

28.06.2018