***

Елена Колеватых
Права. Везде и Всюду.
Что делать, если ты не хочешь?
И губы по утрам ты в кофе мочишь
И обожаешь смесь, из красок и этюдов.

Ты женщина- в нелепых одеяньях
Очаг твой безнадежно холодом покрылся
И ликом твоим лишь ленивый не дивился
Валяя тебя в разных прелюбодеяньях.

Она же мать- Хранительница Мира
И головы катились вниз, под тяжестью секиры
Что будоражила, и отрубала корни
Мать к  цели шла, всё непокорней и упорней!

И безраздельно царствовала в мире суматохи…
И порождала своим светом разные эпохи
Но забывала, про огонь, что в очаге
Шептала в соль, при каждом четверге.

Ах, непокорная какая киса!
Вставляя в волосы пучок Ириса
Смеялась, убегая в Вятские болота
Но верной оставалась в Потоке Бытия…
И выступала против Мира, чтоб найти Огня…

Все доказательства любви- всё Недостойно
Священный Дар найдя- она зажжёт очаг
И разразится пламенем таким, что станет смотреть больно
Рассеет истиной любовью полумрак.

Последняя война, последние проклятья
Всё спотыкнётся об весеннюю траву,
И истины огонь внутри, мои собратья
Костром сегодня Вам, я  просто отдаю…