Не пишется

Александр Александрович Грибов
Лазурь небес глаза лизала,
Как мятные ледышки леденцов.
Парило. Изнывала зала
Без сквозняка. Клубилась пыль с ленцой.
И зависала.

По комнатам слоняясь день-деньской,
Не нахожу душою места:
То мыслям душно, слову тесно,
А стих ползёт из строчек тестом,
Как передержанная сдоба,
То закипает в строфах злоба:
Убил бы всех разделочной доской…
А рифмы, как ножи, тупые.
Слова давно покрыты пылью...
Повеет скукой темы, и тоской
Прольётся взгляд мой исподлобья.

Парило. Изнывала зала
Без слов, но ты их не сказала,
С порога тихо бросила: "Прощай!" -
И выбежала в память.
Без плаща.