Сияет в разум.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Сияет в разум мой звезда..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/06/27/27
                . . . . . .

                * * *
Сияет в разум мой звезда,
Открыла в прошлое врата.
Там вижу бронзовый закат, –
Я им в то время был богат.
 
Не от тоски знобит меня,
А то, что я любил тебя.
К тебе душою был широк,
Пред Богом это не порок.
 
Я ото лжи твоей устал
И эту истину признал:
«Коль сердце чисто, – плоть чиста…
Ты в этой истине бедна».

Порок с рожденья в каждом есть,
Через него мы знаем честь.
Она для правды – меч и щит,
Для фальши – редкий дефицит.

На счастье, видимо, беда, –
Теперь сговорчивей судьба…
Я получил для жизни впрок
Незабываемый урок.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/06/27/27

"Я ото лжи твоей устал..."

"На счастье, видимо, беда, –
Теперь сговорчивей судьба…
Я получил для жизни впрок
Незабываемый урок."
........................

Пожалуй, очень важно это, -
Урок, полученный Поэтом,
Даёт возможность всё забыть, -
Теперь счастливым только быть.

Любовь и ложь несовместимы.
Тебе казалось, что любим ты.
Но фальшь вдруг резко проявилась,
Любовь, смутившись, удалилась.
:)

Валентинка Павлова   29.06.2018

Валентинка, благодарю.

Любовь везде всегда при мне,
Ушла подруга, - не к беде...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   29.06.2018

Других подруг с тобою много,
И ни к чему о той тревога.
:)

Валентинка Павлова   30.06.2018

29.06.2018