Ветреные дни

Пужкин
Взяв с собой краюху хлеба
И воды на пять глотков,
Целый день глядим на небо –
Всё в разводах облаков:

Намалёваны по тверди
И размазаны они –
Так бывает на планете
В очень ветреные дни.

Холст бесцветный на рассвете
Растянув над головой,
Малевал художник-ветер
Грубой кистью круговой.

И всего-то было дела,
Что до вечера успеть
Брызнуть в небо краской белой
И ладонью растереть.

Их разбросано немало
По картине тут и там –
Облака румянит алым
По утрам и вечерам.

Ветер – он неутомимо,
Хоть работа удалась,
Сине-белую картину
Обновляет каждый час.

Мы бежим за ветром следом,
Чтоб вглядеться вновь и вновь
В разрисованное небо –
Всё в разводах облаков.

29.06.2018 Астрахань – Новосибирск