Бумеранг

Ольга Бельзер
Класс! Сбылась моя мечта!
Подарил мне муж кота!
Кот обычный без примет:
Хвост, усы, моторчик, цвет,
Среднерусский, серый мех,
И таланты, как у всех:
Пряталки, царапки, хвать...
Лишь не знаем, как назвать.
Мурзик? Скучно. Барсик? Было.
Может, Юлик или Шило?
Очень наш малыш вертляв,
Любопытен да костляв.
Ни минуты он на месте
Не сидит, ну хоть ты тресни.
Как-то собрались мы спать,
Стали расправлять кровать.
Не прошло и двух минут,
А проказник тут как тут
И затеял карусель!
Не даёт стелить постель
С чувством, с тактом, аккуратно.
Унесём, бежит обратно,
Просим, гоним в шерсть и гриву,
Он лишь носится игриво
Необузданным мустангом...
И назвали Бумерангом
Мы кота, что дал понять:
Ни прогнать, ни потерять
Нам его, не вышли рангом,
Всё вернётся бумерангом.)
Но признаюсь, между прочим,
Мы тому и рады очень!