Сердцу тесно в груди

Екатерина Башканова
Сердцу тесно в груди,
Птицей рвётся наружу.
Уходя – уходи!
Не терзай мою душу!

Не тревожь мои сны,
Отголоском печали.
Перезвоны весны
Нас с тобою венчали.

Отшумело, прошло
Наше знойное лето.
А куда всё ушло?
Да и было ли это?!

Только память хранит
Шквал утраченных чувств.
Ароматом пьянит
Вновь черемухи куст.

И спешу я опять
За мечтой в поднебесье.
Мне ее не догнать,
Но в душе звучит песня.