Южный вечер

Галина Головлева
Южный вечер дышал отступающим зноем,
Легким ласковым бризом и близостью моря.
Набегая на берег ленивой волною,
Море тихо вздыхало на каждом повторе.

Воздух переливался огнями прибрежной
Вереницы кафе, и зазывно-тревожно
Плыли в воздухе звуки мелодии нежной,
Обещая мне то, что вернуть невозможно.

В окружении толпы, беззаботной и пестрой
Я казалась себе островком в океане,
Где другой, от меня отколовшийся остров,
Скрылся за горизонтом, растаял в тумане.

Южный вечер дышал сладким цветом магнолий
И соленым песком, мокрым в ленте прибоя.
И даруя надежду-лекарство от боли-,
Звуки нежной мелодии звали с собою.