***

Виталий Никуляк
Колотит дождь, как будто хочет
Сквозь стёкла в комнату влететь,
Конец июня... Душно очень...
А дождь всё хлещет, словно плеть.

Мне сухо в комнате, уютно,
А за окном вода кипит,
Сметая всё потоком мутным,
Ворваться в дом наш норовит.

Виталий Никуляк.