Никто не вернётся назад... Марианне Голенищевой

Нина Евгеньевна
       И даже, если вернётся,    
       израненный телом, душой,
       Фортуна не улыбнётся,
       представив срок жизни большой.

       Придёт он назад с чувством ревности,
       мол, тут развлекались, шутя,
       и будет подвергнут бренности,
       подумав, его ли  его  дитя...

       Ещё бы! Дитя его выросло,
       не чувствуя ласковый взгляд,
       и в сердце, больном от вымысла,
       "кошки всё больше свербят".

       А тут ещё водка вдобавок плеснёт
       всё то, что в мозгах накопилось,
       и снова на женские плечи падёт,
       что в слухе грязном носилось.

       Любимая  взглянет строго:
       один уходил, возвратился другой...
       Как он восхищал! В итоге,
       он, вроде бы, он, но... чужой!

       Как быть? Сердце рвётся на части:
       детям ведь нужен отец!
       Этот же водке подвластен,
       а  прежде был... Тот - молодец!

       Вот и спустилась в могилу,
       держась за семью до конца:
       война отняла красоту и силу,
       чтоб детство не знало Отца...