Защита дипломов

Алла Челядина
Какие краны, какие станы
Мы наблюдали так неустанно,
Уже устали глаза и уши
Все бесконечно смотреть и слушать.
Такая участь на всех защитах -
Не раздражаться, не быть сердитым,
Чтоб от докладов - одна лишь радость,
Вкус минералки, конфеты сладость,
Студентов ропот и удивленье,
И чьей-то давней мечты свершенье...
Конец защитам! Ну вот и славно!
Ура студентам! Нет - бакалаврам!..

...Сидят, волнуясь, абитуриенты,
Сжимая ручки и документы...
Почти студенты - в волненьи явном...
Вперёд - к магистрам и бакалаврам!


29 июня 2018 г.