Сегодня Вы приснились мне

Галина Головлева
Сегодня Вы приснились мне,
Покой обманчивый нарушив.
На миг короткий в зыбком сне
Соприкоснулись наши души,
Что истомились наяву
В любвезащитных оболочках,
Похожие на ту листву,
Что жаждет жизни в майских почках.
Под неприкаянной луной,
Отбросив вечное притворство,
Мы целовались-Боже мой!-
Без лицемерия и позерства,
О!.. Мы, целуясь, не могли
Поверить в собственную дерзость,
В то, что под нами твердь земли
В тот миг безумный не разверзлась.
Быть может, сны – окно в стене,
Ниспосланная богом милость,
И в час, когда Вы снились мне,
Возможно, я Вам тоже снилась.