По-другому не бывает

Юрий Ранчугов
По-другому не бывает
(30-31 января 2016)


Ничего, ничего – все невзгоды пройдут
Обязательно – я это знаю.
И меня, где-то ждут. Обязательно ждут
По-другому, поверь, не бывает.

И уйдут холода, и растопится лед.
В небо – ласточки снова вернутся.
И удача придет, и надежда придет –
Они снова в меня улыбнутся.

Всё проходит.…Пойми, не бывает потерь
Не бывает – любви, без разлуки.
Если, в сердце – мечта, значит, будет, и цель –
Так зачем отпускать свои руки?

Ведь пройдут холода и растопится лед –
Обязательно, я это знаю.
Всё на свете проходит, и это – пройдет,
По-другому, поверь, не бывает.