На небе белая луна

Галина Головлева
На небе белая луна,
Как глаз незрячий.
В уснувшем доме тишина
В подушку плачет.

Идут часы – тик-так, тик-так,
Рассвет все ближе.
Заклятый друг, мой лучший враг
Меня не слышит.

Он далеко – там нет меня
И уж не будет.
Другая поутру – не я –
Его разбудит.

Ведь сердце, отданное ей,
Меня не помнит
И по ночам не под моей
Стучит ладонью.

Жаль, не могу, как вор в ночи,
Его украсть я –
Надежно спрятало ключи
Чужое счастье.

Но та, к кому оно ушло -
Не виновата.
Ей просто больше повезло,
Чем мне, когда-то.