Наперекор всем

Тамара Бренман
Мудрые советы - так порой не кстати,
Что с собой поделать? Люблю носить я платья,
Коротенькие, выше чуть - колена
И туфельки на шпильках, форсю в них неизменно.

Не позволяет возраст - шепчут вслух старушки,
Кому какое дело, глупые кукушки?
Завидуете черти, прячась по домам,
На языках мозоли, я вам - не по зубам!

Со вкусом я одета, словно королева,
Держу осанку гордую и не смотрю налево,
Туда, где злые бабки сглазить норовят,
Осуждая снова яркий мой наряд.