Несбыточное романс о влюблённых

Галина Головлева
Как летней ночи был к лицу
Наряд из дымчатого шелка,
Собравший золотой иголкой
В узоры звездную пыльцу.

С луной серебряной в венце
И ветром сотканной вуалью,
Ночь с затаенною печалью
Ждала рассвета на крыльце.

Как горький, загустевший мед,
Текли минуты в ожидании
Обещанного им свидания,
Что на ладони принесет

Истосковавшимся двоим
Любви глоток-одно мгновение,
Пока рассвет ночные тени
Дыханием не сожжет своим.

И растворятся в свете дня
Осколки разочарования.
Останется лишь ожидание,
Мечтой несбыточной дразня.

Но, в паутине сладкой лжи,
Влюбленные так верить жаждут,
Что вместе проживут однажды
Мгновение длиною в жизнь.