Ревность

Галина Головлева
Непредсказуемая ночь –
Как многоточие…
Все чувства ревность гонит прочь
И когти точит,

Ярится, мечется, как зверь,
В плену безумия,
Грызет окованную дверь,
Ломая зубы.

Сжимает горло ревность-жгут –
Гад своевольный.
Свечей огарки пальцы жгут,
А мне – не больно.

Ночь - ненасытная дыра -
Глотает свечи.
Дожить бы только до утра,
И станет легче.

Рассвет, спасение мое,
Ты - ангел в бездне.
Пусть черных мыслей воронье
В ночи исчезнет.