Ссср. причина падения колосса

Юрий Тютюников
Избитая теза: Союз основан
На сталинской конструкции,
Он был политически коронован
Сталинской Конституцией.

Дескать, глиняный великий колосс
Был обречён на падение,
Грехами перед свободой оброс,
Случайны его свершения.

В итоге на самом деле
СОЮЗ  ПРОИГРАЛ  ВОЙНУ  МИФОВ.
В его вполне здоровом теле
Жило много «идейных скифов».

СМИ  Запада стали тараном,
Которые били и бьют в стену
Под кожаной крышей обмана
В союзную советскую смену.

Да, в истории гибли «валом»
«Правильные» цивилизации.
Пропагандистские вандалы
Разлагали многие нации.

Сказать, что гибли они закономерно,
Погрешить против правды, науки,
А философски будет совсем не верно,
 Здесь  страдает истина от муки.

Говорят обыватели,
Глаголют в элитных кругах,
Снова спорят мечтатели,
Стоял СССР на из глины ногах?

В тезис последний склонен я не поверить,
Только грядущее его может проверить,
Возродится ли снова нечто вроде Союза
Или усилится меж  народами стужа?