Я не умею - в стаде...

Балеринка
...Вместе с моими стихами
Входит вселенская грусть, -
Может быть, я - плохая,
Или же - ты?.. Пусть
Кто-то за нас доскажет
Сотню историй и тем,
Нити  - в узлы завяжет, -
Мне же всё это - зачем?..

Горький протест - во взгляде,
Лживости - не приму...

Я не умею - в стаде,
Мне это - ни к чему...