Гимн солнцу

Алексей Герасимов 5
Безмолвное утро в тумане безликом,
В картины природы он внёс перемены,
И отблеск прощальный печальной Селены
Пленяет меня;но,о светиле великом
Все думы мои..

Солнце восходящее
Небо озарившее,
С тьмою говорящее,
Радость подарившее,
Я стою в лучах твоих
В синеве и золоте,
Помнит только нас двоих
Утро в зимнем холоде.

Я мыслью коснусь дорогого чертога
Все манит меня запредельная память,
И белые крылья меня обнимают,
И,вот,устремляется к Солнцу дорога!