Как можно говорить без слов?

Джулия Скинеф
Как можно говорить без слов?
Без фраз богатых смыслом?
Но век ли разговоров нынче?
Слова как мусор без разбора
Слетают с языка людей.
Пустыми стали ….
Ожесточали…
И просто перестали связывать людей….

Сколько истины в молчанье,
В словах без слов, а лишь во взгляде,
Богатым подлинностью чувств.
Как много мы сказать сумели,
Но неизмеримое осталось в нас,
Все затаившиеся боли,
Которые устали говорить….

Услышать можно ли немого?
Того, что просто думами живет.
А может он не разу не глаголя,
Умеет ценность слов хранить?
Как быстро мы теряем,
В обычном ритме жизни смысл благ…
И вместо слов, что всех объединяют,
Мы получили боль….

Оружие, что всех опасней,
Больней, мучительней, коварней…
Лекарства нет, а раны свежи,
От слов, что были просто так….
Как долго может продолжаться
Открытая конфронтация людей,
Которые лишь говорят бессвязно,
Не думая а последствиях речей?

Как может вас немой понять без слов?
Он посмотрев, как пес, тот верный друг беспечно,
Заметит правду, спрятанную боль….
Ведь говорить не главное порой…
А важно лишь услышать зов другого….
Понять, что говорит без слов.

Как важно научиться слышать,
Не только доводы рассудка,
А й сердца своего и взгляда,
Которые наверняка поймут,
Ту речь, что скрыта за молчаньем,
Иль множеством других замков.