На баррикады

Сергей Третьяк
На баррикады, господа, на баррикады,
Уж детство кончилось и юность пронеслась.
Довольно петь смешные серенады-
Мы-старые, испытанные барды,
Козырная уверенная масть.
Давно размыты смыслы этой жизни,
Пора, друзья, готовиться к другой.
Состаримся в грядущем катаклизме,
Венчая мир вершиною седой.
Последний бой-неистовая старость,
Прощальных книг заоблачный полёт.
Раздарим всё, что пелось и мечталось,
Что собирали впрок за годом год.
На баррикады, господа, в последний выстрел
Упрямо вложим позднюю грозу.
Пожарами рождающихся мыслей
Мы озарим заветную стезю.
Отговорили рощи золотые,
Усталых зим кружится колдовство.
Потешим души наши молодые
В купелях ледяных на рождество...
Над буднями парим в порыве дерзком,
В родном донецком солнечном краю
Разбудят нас, как в детстве пионерском,
Горнисты, вновь поющие зарю.

Март 2017 г. г. Прага