Запеченные мидии

Коровина Катерина
Шипит аппаратура
Холодная, как пуля,
И резким звуком стонет
В пульсации витрин.
Шипит, жжужит, грохочет
И пишет очень сложно -
Тяжёлая настройка:
Обилие систем.

А после я к машине
Обычной подбегаю,
Там плачет мальчик громко -
Его хотят украсть.
Его скорей хватаю,
Быстрее убегаю,
Скрываясь в том тумане,
Где мыслей явно нет.

Вбегаю я в машину,
Паркуюсь за витриной,
И вроде всё спокойно,
И вроде нет проблем.

Размеренной жизни
Раздутая скука,
Слоняюсь без дела,
За бедность держусь.
И парень мой бывший,
Ленивый, но верный
Мне шепчет на ухо,
Чтоб рядом быть тут.
Нет-нет, не об этом
Я молча мечтаю,
Мне скучно с ним рядом,
Но держит меня.
Я так голодна,
Но кормить он не может,
Пытаясь сказать мне:
- Еда - ерунда!
Ему отвечаю:
- Не будет кормёжки,
Уйду я навеки,
И я не шучу
Уж поверь никогда!
Как вдруг тот мужчина,
Что был недоволен,
Поднос мне приносит
Со вкусной едой,
Где мидии с сыром -
Они запеченные
И манят, и манят
Обильной слюной.
- Мы вас угощаем! -
Он смотрит упрямо.
Но я сомневаюсь.
Ах как же!
Ах как же ведь я голодна!
- Хорошо, тут не я,
А Он угощает...
- Конечно согласна!
Ему говорю я голодное "да".