У памятника русскому солдату...

Марина Татарская
Он стоит...
И ветры ласкают его крылом.
На вершине высокой горы  стоит.
Здесь теперь его вечный кров и дом,
Он отсюда с потомками говорит.

Неизвестный Солдат... Нетленна душа
Пламенем возносится Вечного огня.
Возложу гвоздики и замру не дыша,
Сердцем окунувшись в боль ночи его и дня.

С криком отчаянья, сквозь лишения и страх,             
Леденея от ужаса, он шёл побеждать - вперед!               
С именем Родины и матери на устах...               
В памяти людской вечность переживёт.

И, заглядывая в глаза сквозь толщу лет,
Видя разбитую в кровь его душу и сапоги...            
Что я скажу ему о мире в ответ -               
Снова против страны вражду разожгли...    


**** 9 мая 2018 г. Краков