Душа в иллюзиях туманных пребывает

Николай Смолин
Ты мечешься, всегда спешишь,
На части душу разрываешь,
Ночами тёмными не спишь,
Покоя, отдыха не знаешь.
Летишь за счастьем в никуда,
Себя надеждой утешаешь,
Теряешь лучшие года,
Врата мучений открываешь.
В конце дорог нас освещает
Прозрения печальный свет,
Душа в иллюзиях туманных пребывает,
Счастья в мире этом нет.