Есть в далеком северном крае...

Змисан Никамори
Есть в далёком северной крае
Чудо-озеро среди Хибин.
Его нету даже в том рае,
Где живёт всех легенд властелин.

У кромки воды лежат камни
Старожилы природы вокруг,
И хранит их вечная память
Лиц побывавших здесь круг.

Отразится в воде небо чистое,
Гладь спокойно поведает вновь
Мне сказания тихо речистые,
Что прекраснее даже стихов..