Балалаечка...

Людмила Гусева 3
   Божко Р.А.
 --------------
Балалаечку взяла,
По струнам ударила,
Отступила грусть-тоска…
Крылышки расправила!

Балалаечку свою
Никому не подарю,
Она мне подружка,
С ней я молодушка…

Балалаечку взяла,
По струнам ударила,
Молодость промчалась,
Жизнь меня состарила…

Балалаечку люблю,
Никому не подарю,
Целый день по струнам бью,
Веселюсь, а не хандрю…

Балалаечку взяла,
По струнам ударила,
Задрожали в доме стёкла,
Грусть меня оставила…

Переборы, переборы,
Переборчики мои,
Заиграла балалайка,
Не грусти, давай пляши!