Амнезия

Казимир Барщевский
Что вокруг за пустота?
Почему кругом одни стенанья?
Неужели было так всегда?
Нет, это все здесь неспроста!
Что за адские страданья?!

Я помню... или вовсе нет...
Но... Точно! Я вчера... в обед...
Пришел спросить всевышнего о долге,
Пришел услышать от него совет,
А не из книги, что стоит на полке.

И что услышал я тогда в ответ?..

Ох, мои кипящие мозги
Пытаюсь я растормошить.
Но тщетно.
Я слышу громкий смех, он заменяет мысли
Незаметно.

И голос-гром сочится из щелей:
"Отныне будешь смертных всех смелей.
Без памяти скитаться ты привольно
Начнешь без лишних костылей,
Что зовешь зачем-то поисками долга".