Этот куст алых роз

Валентин Сысоев
Этот куст алых роз
Мы ничуть не забыли,
Скромной тенью он рос,
Но расцвёл в изобилии.

За бутоном бутон
Вылезал над растеньем,
Куст спешил, будто он
Наслаждался цветеньем.

Я был так восхищён,
Удивлён, ошарашен,
Осень  цвёл всё ещё
Он в розарии нашем.

Будто он, как салют,
Залпом огненным взвился,
Был уверен, что люб,
И с восторгом резвился.

И потом он не цвёл
Все  другие сезоны,
Был болезнен и квёл.
Как сгоревший влюблённый.

Куст никто не забыл,
Я его вспоминаю
Как прекрасную быль,
Быть достойной вниманию