что точки и запятые...

Людмила Аристархова
"Все точки и запятые
Расставлены там, где нужно"(с),
А фразы совсем чужие
И радость безмолвья чужда.
В его многоточье – пропасть,
Попробуй построить мостик,
Дойди по нему к истокам,
Ведь там созревают гроздья,
В лучах наполняясь соком…
И падает слог за слогом
На строки твоих раздумий,
Найдём ли в своём прологе
Остроги в тени лазури,
Прочтём ли сонеты ночи,
Напишем марину  всуе?..
Вода снова камень точит,
Самум, будто конь, гарцует…
Ему невдомёк, что зори
Нас вновь озарят прохладой,
Что сыграны чьи-то роли
И ты – не моя отрада…
Что точки и запятые
Расставлены там, где нужно,
А мы, как песок, в пустыне
И нам, отчего-то, грустно…

29.06.2018

Хорватия, Трогир