Про насекомых

Елена Эпл
Сколько всякой гнуси на Земле!
Мелкой, но вонючей и кусачей!
Выползает часто в темноте,
Тявкает почти-что по- собачьи!
В нашем климате живется плохо ей.
Вот в тридцатые была погода лучше.
Нынче гнусь летит из-за морей,
Из-за гор. И там их просто тучи!
Что тут скажешь? Как от них спастись?
Не прихлопнешь даже толстым томом
Только если дустом запастись
Да и вымести потом метлой из дома.