Одиночество

Левин Сергей
На душе и на сердце броня,
вместо лиц миражи и надгробия.
Поразила, похоже, меня
социальная клаустрофобия.
Мне не видится жизни иной,
кроме, в мыслях живущей, утопии.
Я захлёбываюсь под волной,
поглощающей всё, мизантропии.
И на этой безумной волне
зарождаются разные мании,
а проблема, как кажется мне,
в бесконечном моём понимании.
Понимать я старался всегда
всех и вся моего окружения,
и довёл себя через года
до душевного самосожжения.
В голове жизнь бегущей строкой,
не помогут ни водка, ни кофе ей.
Я исчерпан ... Пора на покой
со своей ... "неземной" ... философией.
Пусть напишут на серой плите,
где фамилия, имя и отчество:
"Он провёл эту жизнь в суете,
а в итоге обрёл ... одиночество".