Загадка Вселенной

Валерия Полежаева
                Вселенной бесконечность тайны,
                Которой ныне миллионы лет,    
                Нам не познать даже случайно,
                Когда звезды засвечен первый свет.

                Пусть нам историки трактуют,
                Что знают о рождении Земли,
                Их доводы звучат впустую,
                Не могут знать доподлинно они,
               
                Как рождена Земля Вселенной,
                Как появился первый человек,
                И мир,для нас обыкновенный,
                Был необычен в незнаёмый век.

                Загадка человеческой природы
                Покрыта вереницей древних лет,
                Пусть за годами мчатся годы,
                Но ясности как не было,так нет.

                Ответ в космическом пространстве
                Затерян много лет тому назад,
                Он в веренице вечных странствий,
                И нам не суждено его узнать.