Привидение

Евгений Лукашенков
***

Для глаз две дырки в простыне
Проделал ножницами ловко,
Чтоб в привидение во тьме
Квартиры поиграть с ребенком.
Вот скрылся я под простыней,
Вот поднял руки театрально, –
Страшнее я, чем смерть с косой,
Стал в этой роли популярной.
А что ребенок мой? Чудес
Он столько видел в мире разных,
Что даже рухни свод небес,
Явись хоть на порог сам бес,
Он счел бы это шуткой сразу.
Мгновенно распознал он ложь,
Пока я выл, стонал за дверью.
Не Станиславский он, но все ж
Сказал и мне в лицо: «Не верю!»

***