цыганка погадай мне по руке. почти романс

Роланд Задунайский
цыганка погадай мне по руке
что видишь ты среди холмов и линий?
что вертится на бойком языке?
твой волос как крыло исчерна-синий...

ты водишь за нос серьгами звеня
и глазом галочьим читаешь мои мысли
созвездья в небе блещут как монисто...
гадалка расскажи всё про меня

цыганка погадай мне по руке
ладонь людьми забита словно площадь
змеи-слова сплетаются в клубке
а кошелёк из толстого стал тощий

судьба раскрутится игрушкою-юлой
я буду слушать как заворожённый
в начале весел а в конце гаданья злой
пророчеством к распятью пригвождённый

цыганка погадай мне по руке...
я поражён но всё ж не побеждённый
пусть телом стар - я сердцем молодой.