Отзвучали соловьиные рулады

Олег Важничий
Отзвучали соловьиные рулады,
Отцвела под окнами сирень.
Кончились весенние услады,
В жаркий полдень манит рощи сень.

Где б от зноя летнего укрыться,
На траве прилечь и отдохнуть.
Из ручья кристального напиться,
Бодрость телу прежнюю вернуть.

На лужайке сочные ромашки
Все залили белым молоком.
На ветвях щебечут звонко пташки,
Чуть пахнуло летним ветерком…

Защемило душу на просторе
Погляди, какая красота!
Жаворонок сердцу сладко вторит
Вот она - святая простота!