Белоночное стихотворение

Валерий Белоножко
В белые ночи
Город экономит на электричестве,
А я – на шторах и снах,
Зато буквально сплю с Музой,
А она предпочитает с диктофоном смычку
И воспоминаний о детстве
В Советском Союзе.
Давно не девственница,
Она прошла Крым и рым,
Старенькая –
Она требует уважения,
А я глажу её
По волосенкам седым,
Опасаясь
Заимствований заражения.
В иае-июне-июле
Жизнь видна на просвет,
И первое –
Это её рифмованные дневниковые тексты,
А Муза мне мстит,
Потому что поэзии в них нет:
Простое и пресное,
А не дрожжевое тесто.
Самое время
Приготовить мацу,
Начать новую жизнь
С новой недели.
Вот только поэту
Сия мыслть не к оицу:
Поэты – лишенцы
Дороги ицели.
Вместо дороги –
Ожидание сна,
Вместо цели –
В подарок –
Сонный оргазм.
Белая ночь –
Символическая уральская весна,
Из ничего –
Ренессанс.

22.6.18