Корни религии и Небытие

Юрий Тютюников
С самого рождения до сырой могилы с прахом
Человек пронизан перед Небытием страхом.
Пытаясь уйти от него с философским смыслом,
Чтоб противоположного из сего не вышло,
Он психику наполняет теическим размахом,
На новом витке возвращаясь к идейному краху.

С завидной Люциферу одиозностью
Человек перманентно религиозен.
Ныне и философ не каждый помнит,
Откуда у религий  растут корни.
Наука  мало сейчас  об этом спорит,

Но теология незаметно
Бьёт по мировоззрению метко,
Притупляет социальную активность,
Фатализирует всю духовность личности.

Корень теизма – в трудном познании вселенной,
В иллюзии самосознания нетленности,
Хотя он имеет общественные плюсы,
Но больше рождает идейные флюсы.