Грядущий день

Александр Верин-Варяг
Вчерашний кончен день.
Рождается – сегодня!
Остался только миг
До утренней зари.
Светлеет неба синь –
Как будто полог поднят
Над краешком земли,
Где солнце воспарит.

Последний шорох звёзд –
И первый лучик алый
Вонзится в облака,
По-детски мудр и свеж.
Рассветный близок час –
Прощания со старым.
Рассветный близок час –
Рождения надежд!

Вчерашний умер день!
Хвала ж ему и слава!
Вспомянутся добром
И свет его, и звень.
Я жаден до чудес!
Хорошего мне – мало!
И потому тебя
Я жду – грядущий день!

1971 г.