Июньский ветер

Тамара Буцен
Пригонит ветер тучи дождевые,
И капли на просохшее крыльцо
Посыплются, друг друга догоняя.
Кленовый цвет ударится в лицо,
Желто-зеленым землю устилая.
Но ветер ветки, сгрудившись, поймают,
Недолго, как младенца, покачают
И снова устремятся в синеву,
На миг меж туч открывшуюся манко.
А ветер уже кружится шаманкой,
Камлая на подросшую траву.

                07.06.2018г.