Да заплакала о нас

Николай Дикарев
Ты слова в огонь бросала,
Всё равно костёр погас.
Тучка сверху наблюдала,
Да заплакала о нас…
Неприятно, было видеть
Нашу ссору, нашу брань…
Слабого легко обидеть,
Перейдя приличья грань…
Сам я ветра колыханье,
Ты … луны далёкой свет.
Тучка просто очертанье -
Cхлынул дождь и тучки нет.
Вот и мы теперь другие,
В ссоре счастья не нашли.
Вроде рядом, а чужие -
Первоцветом отцвели.
Ты слова в огонь бросала,
Всё равно костёр погас.
Тучка сверху наблюдала,
Да заплакала о нас…