Дуальность

Валентина Вервекина
Видно, в системе сего Мирозданья
За первородные, суть, прегрешенья
Дадены вместе нам Дух созиданья
И антипод его – Дух разрушенья.

Надо, к примеру, нам выстроить зданье, -
Всё рассчитали, готово решенье…
Тут же включается Дух созиданья -
И просыпается Дух разрушенья.

Или иное возникнет желанье:
Меж человеков развить отношенья…
Всех поприветствует Дух созиданья -
И озаботит всех Дух разрушенья.

И невозможно минуть воздаянье,
Не обманувшись попасть в искушенье…
Для сотворенья добра – созиданье,
Для равновесия – зло разрушенья.

Авг. 2011 г.