Жизнь

Мона Фау
Когда успела ты так опуститься?
Пригодная ты нынче
Людскому роду,
Лишь для потехи и для крови.
Для крови той,
Которая не от людей.
Для крови той,
Которая из ран твоих же
Быстрою рекой течет.
Куда девалась гордость, мудрость?
Теперь лишь только злость в тебе,
Которая готова разорвать саму тебя.
Когда-то песни пели о тебе,
Вгоняли в землю ноги по колено
Стараясь ниже поклониться,
И страх их был темнее ночи.
Куда исчез весь тот почет?
Человек, скажи мне:
«Что случилось»?
Что вам дало такое право
Считать себя таким уж важным?
Запомни, вы песчинка в целом мире
В галактике, во всех вселенной.
Когда уже наступит роковой момент,
Когда уже укрыться негде будет,
Когда уже все ваши ценности падут,
Когда начнете бешено перебирать моменты,
Вспоминая час ошибки,
Когда уже вас не спасет ничто,
Возможно именно тогда,
Поймете ценность жизни, но не своей,
А той кто дал вам жизнь!