Сердце в гранит...

Вадим Виноградов
Сердце в гранит, и сразу постарею,
Лишь только губы прошепчут - уходи.
Я робости своей не одолею,
Лишь выдохну, чуть слышное - прости.

Как динамит, ворвется в душу ветер.
Со всех окраин, собравшийся в один.
И горло сдавит, как на охоте сеттер.
И бессловесный я стану Насретдин.

Тобой молчу, и молвить очень трудно.
А о тебе молчать сто крат трудней.
Стала планета в один миг безлюдна,
И лишний оказался я на ней.

Сердце в гранит, и сразу постарею.
Крапивой душу, мне обожгут слова.
Что-ж ухожу. Держать я вас не смею.
Нашей любви прочитана глава.

Сердце в гранит...